Subscribe to our RSS Feeds
Dalam pedoman praktis ini akan memfokuskan perhatian pada aspek manajemen dan menjelaskan apa yang dicapai oleh CP Broiler pada kondisi dan kelebaban yang tinggi di daerah tropis seperti Indonesia

KONSUMSI AIR MIUNUM AYAM BROILER

0 Comments »
Pada temperature normal, konsumsi air minum ayam adalah 2-2,5 kali dari konsumsi pakan. Faktor ini sebaiknya digunakan sebagai pedoman sehingga penyimpangan konsumsi air yang berkaitan dengan konsumsi pakan, temperature atau kesehatan ayam dapat segera diketahui dan diperbaiki.
Konsumsi Air untuk 1000 ekor/hari (pada suhu 21oC)
Umur (Minggu)
Litter
1
58 – 65
2
102 – 115
3
149 – 167
4
192 – 216
5
232 – 261
6
274 – 308
7
309 – 347
>8
342 – 385
Di atas suhu 210C kebutuhan air minum rata-rata 6,5% setiap kenaikan 10C

Level Maksimal Mineral dan Bakteri pada Air Minum yang dapat Ditolelir
Mineral
Level
Total bahan padat terlarut
300 – 500 ppm
Khlorida
200 -mg/l
pH
6 - 8
Nitrat
45 - ppm
Sulfat
200 pp
Besi
1 mg/l
Kalsium
75 mg/l
Tembaga
0,05 mg/l
Magnesium
30 mg/l
Mangan
0,05 mg/l
Seng
5 mg/l
Fluorida
0,06 mg/l
Merkuri
0,002 mg/l
Timah
0,05 mg/l
Faecal Coliform
0 mg/l



07.49

0 Responses to "KONSUMSI AIR MIUNUM AYAM BROILER"

Posting Komentar